SAÚDE
12 de Janeiro de 2016

QUE TAL DIMINUIR O SEU NÍVEL DE GLICOSE NO SANGUE?

 

O ano acaba de se iniciar, e você, de repente se vê assim,  uma pessoa quase diabética. Uma diabética! Que tal mudar essa situação tomando uma severa atitude? Mas não se esqueça daquele que  é o vilão dessa nossa vida doce: o pão. Ele mesmo, o pão nosso de cada dia. Mas e o arroz? O arroz também é! Eu adoro arroz, mesmo o integral, e você? Mas a gente é pobre e vai comer o que? Calma! Vamos aprender a comê-los, uma vez que eles são imprescindíveis na nossa alimentação.

6 maneiras naturais de diminuir o seu nível de glicose no sangue

Ter a glicose elevada é o primeiro passo para chegar perto do diagnóstico de diabetes. Apesar das inúmeras possibilidades de remédios disponíveis no mercado, para controlar os níveis deste composto no sangue é possível diminuir a quantidade de glicose através da alimentação. Para isso, siga as nossas dicas abaixo.

Controle a gestão de carboidratos

O primeiro segredo para quem precisa melhorar os níveis de açúcar do sangue é ter controle da sua ingestão de carboidratos. Devemos ter em mente que este macronutriente não deve ser abolido da alimentação diária, já que é a principal fonte de energia do nosso organismo, mas como é também o mais rico em glicose, sua ingestão deve ser controlada.

Tente valorizar somente uma fonte de carboidratos em cada refeição, evitando combinar dois alimentos semelhantes, como arroz e batata ou macarrão e pão. Dê intervalos entre o consumo destes alimentos, focando no consumo de proteínas e frutas nos lanches e horários entre as grandes refeições.

Exercite-se regularmente

O exercício físico é o grande captador de glicose no sangue. Isto ocorre porque o açúcar é a principal fonte de ATP, ou energia metabólica, da nossa alimentação, e para que o exercício ocorra sem falhas é importante ter este composto disponível de forma fácil no organismo. A prática regular de exercícios ajuda a “consumir” a glicose que se encontra em excesso no sangue, garantindo mais controle dos níveis séricos deste composto.

Aumente o consumo de fibras

As fibras alimentares cumprem várias funções importantes no organismo humano, como auxiliar no controle do colesterol, do esvaziamento gástrico e aumentar a saciedade. Outra função importante das fibras é o controle natural dos níveis de glicose sanguínea. Este composto alimentar age como uma barreira para que a glicose absorvida não seja disponibilizada diretamente no sangue, evitando a elevação de seus níveis séricos. Por isto, foque no consumo de folhas, vegetais, frutas e alimentos integrais.

Relaxe

O stress é um dos maiores responsáveis pela elevação anormal dos níveis de glicose no sangue, aumentando também a pressão arterial, com maior risco de derrames e problemas cardíacos. Por isto, para evitar aumentar ainda mais o açúcar sanguíneo, durma bem, aproveite seus intervalos de descanso no trabalho, usufrua do seu final de semana ou feriado e tente se estressar menos com a rotina diária. Quanto mais relaxado você estiver, melhor será seu nível glicêmico.

Evite adicionar açúcar em bebidas

O açúcar simples é um dos maiores adversários da alimentação de quem tem níveis glicêmicos altos, porque é o alimento que é absorvido mais rapidamente para ser transformado em glicose sanguínea. Por este motivo, é bom evitar adoçar bebidas sem necessidade, como suco de frutas, chás e leite com achocolatado. Se você for mais ousado, tente provar café ou sucos mais amargos sem a adição deste.

Controle seu peso

O sobrepeso e a obesidade são inimigos mortais da glicemia sanguínea, já que são responsáveis pela maior liberação de glicose para circulação no nosso organismo. Para evitar este quadro agravante, é importante controlar o excesso de peso, alimentando-se moderadamente e praticando atividades físicas constantes. Quanto menor seu peso, menores serão os riscos de elevar o açúcar do sangue.

Dados retirados de www.goldadocantes.com.br

Fique atento(a) ao site, que em breve publicaremos dietas fáceis e naturais para você conquistar o que merece: uma vida super saudável!

 

 
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